Александр Купцов (bancir) wrote,
Александр Купцов
bancir

Categories:

Закат нефтяного века

В пятницу цена на нефть эталонной марки Brent вслед за WTI рухнула более чем на 5% на фоне сохраняющегося переизбытка сырья в мире и на опасениях инвесторов возвращения иранской нефти на рынок.



Что касается российской экономики, то ранее указывалось на то, что при падении нефтяных цен до 35 долларов за баррель, сокращение российской экономики в 2016 году составит 2-3% от итоговых показателей 2015 года. По версии Банка России инфляция в новом году составит цифру около 7%.

Ранее специалисты и биржевые брокеры также указывали на то, что в 2016 году может произойти беспрецедентное падение нефтяных котировок. Стоимость «черного золота» может опуститься до 15 долларов за баррель.
Наступил конец нефтяного века: Китай, крупнейший потребитель углеводородов, быстрыми темпами создает альтернативные источники энергии. Китай в ближайшие годы увеличит установленную мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 560 ГВт. Это, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации.
Самый ближайший прогноз, что Китай теми темпами, которыми он сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять примерно до 45% меньше традиционных источников энергии. Это наш уголь, который мы в большом объеме и разрабатываем, и поставляем, и очень много продолжаем инвестировать в уголь, рассчитанный на китайский рынок. И углеводороды.

Tags: Финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments