Александр Купцов (bancir) wrote,
Александр Купцов
bancir

Category:

Газпром! Налетай, подешевело!

Продажа второго за последние месяцы пакета акций «Газпрома» вызвала не меньший ажиотаж среди инвесторов, чем продажа первого, — организаторы собрали 479 заявок.



Утром 21 ноября «Газпром» объявил, что его дочка «Газпром газораспределение» предложит инвесторам 3,6% квазиказначейских акций газовой монополии. Сбор заявок длился с 10:00 до 17:00. На закрытии в среду, 20 ноября, такой пакет стоил на бирже чуть больше 211 млрд рублей. В итоге
«Газпром» продал 3,59% своих акций за 188 млрд рублей, со скидкой.
Это уже второй случай за последние полгода, когда акции компанию продаются одному неизвестному покупателю. В июле «Газпром» продал пакет почти в 3% акций. Интерес к покупке почти 700 млн акций за 139 млрд рублей проявляли также около полутысячи инвесторов

Tags: Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат нефтяного века

    В пятницу цена на нефть эталонной марки Brent вслед за WTI рухнула более чем на 5% на фоне сохраняющегося переизбытка сырья в мире и на опасениях…

  • Ставьте счетчики на воду

    С 1 января 2016 года норматив на воду для россиян, которые до сих пор не установили счетчики, увеличится в 3 раза. А если до 1 июля граждане все…

  • Тайны обвала фондового рынка США

    После того как американский индекс Dow Jones за четыре январских дня обвалился на пять процентов, стало очевидно, насколько мировая экономика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment